Herzlich willkommen auf der Internetseite der
Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen

Aktuelles:

"Dank und Anerkennung" für Martina Tomandl-Jenischewski

Am Freitag, dem 3. Juli 2020, konnte Martina Tomandl-Jenischewski auf ihr 25jähriges Dienstjubiläum in der Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen zurückblicken. Nach einer so langen Dienstzeit kann man bei Martina Tomandl-Jenischewski getrost von der "guten Seele" der Kindertagesstätte reden. Sie reinigt die Gruppenräume, sorgt für die Verteilung des Mittagsessens und springt auch gerne einmal als erzieherische Vertretungskraft ein. Die Kolleginnen schätzen sie und sie wiederum bezeichnet ihre Kolleginnen als ihre "Familie". Aus den Händen ihrer "Familie" erhielt sie ein Geschenk sowie eine Glückwunschkarte mit schönen Lebensweisheiten. Seitens der Ortsgemeinde Emmerzhausen gab es neben einem Blumenstrauß auch eine Dankesurkunde, welche an den besonderen Tag im Leben von Martina Tomandl-Jenischewski erinnern soll.
Das Foto zeigt von links nach rechts: Laura Panek (stellvertretende Leitung der Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen), die Jubilarin Martina Tomandl-Jenischewski und Marc Rosenkranz (Erster Beigeordneter der Ortsgemeinde Emmerzhausen).

2020 07 03 25 Jahre klein

Den Wald vor der Haustüre vom Müll befreit

Das sommerliche Wetter nutzten die Kinder der "Schlumpfenbude" der Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen, um am 23. Juni 2020 einen Ausflug in den Wald vor der eigenen Haustüre zu unternehmen. Doch bevor sie sich auf den Weg machten, kam von den Kindern die spontane Idee im Wald Müll zu sammeln. Schnell steckten sich die Erzieherinnen einige Müllbeutel in den Rucksack und gingen dann gemeinsam mit den Kindern auf Müllsuche. Wirklich nach Müll suchen mussten sie allerdings nicht lange. Schnell waren die Müllbeutel gefüllt und die Kinder kamen immer mit mehr gesammelten Müll auf die Erzieherinnen zu. Am Ende der Aktion kam ein großer Müllhaufen zusammen, den man zusammen "untersuchte". Die Kinder fanden es erschreckend wieviel Müll im Wald lag und wie gefährlich dieser – gerade für Kinder – ist.

2020 06 23 Muellsammelaktion klein

Spenden Projekt Heimatliebe

Mit Unterstützung des Projektes Heimatliebe der Sparkasse Westerwald-Sieg möchten wir für die Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen ein neue Indoor-Kletterwand anschaffen. Dazu kann über die Internetseite www.skwws-Heimatliebe.de das Projekt unter dem Suchwort "Emmerzhausen" aufgerufen werden. Dort hat man die Möglichkeit einen Betrag in Form von SocialCoins direkt für das Projekt zu spenden. So können bis zu 1.000 Euro gesammelt werden. Die Kinder der Kindertagesstätte "Regenbogen" würden sich sehr über eine kleine Spende freuen und sind schon voller Vorfreude auf das neue Klettergerüst.

2020 04 22 Heimatliebe Foto KLEIN

Jedes Osternest war ein kleines Kunstwerk

Das diesjährige Osterfest musste in den Familien anders gefeiert werden, als in den Jahren zuvor. Auch in die Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen konnte der Osterhase nicht persönlich kommen und seine Osternester vorbei bringen. Also musste eine Alternative her. Einige Tage vor den Osterfeiertagen wurde von den Erzieherinnen der Kindertagesstätte eine Kinderpost verfasst. Hierin wurde mitgeteilt, dass der Osterhase in diesem Jahr sein Nest direkt zu den Kindern nach Hause bringt. Die Kinder hatten daher die Aufgabe, Osternester vorzubereiten und diese gut sichtbar in der Nähe des Hauses aufzustellen.
Als dann am Gründonnerstag die Osternester vom "Osterhasen" befüllt wurden, fanden die Erzieherinnen vor Ort liebevoll und kreativ gebastelte Nester vor, in die der "Osterhase" gerne seine kleinen Geschenke ablegte. Wir hoffen, dass die Kinder sich noch gerne an die Osternestaktion erinnern und freuen uns darauf, wenn wir sie bald wieder in der Kindertagesstätte begrüßen können.

2020 04 09 Ostern KLEIN

Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen bringt neue Farbe ins Spiel

Die wenigen Kinder der Notbetreuung in unserer Einrichtung waren gemeinsam mit den Erziehern fleißig. Das Ziel ist eine neu gestrichene "Schlumpfenbude" die in warmen Farben erstrahlt. Damit keinem langweilig wurde, durfte jeder mit anpacken und somit hatten wir alle Spaß bei der Arbeit. Das Endergebnis kann sich zeigen lassen und wir sind schon sehr gespannt, wie die anderen Kinder reagieren, wenn wir die Türen wieder für alle öffnen können.

2020 03 31 Maleraktion KLEIN

"Ich schenk Dir einen Regenbogen…"

Mit diesem Lied verabschiedeten sich in der Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen Kinder, Erzieherinnen, Träger und Eltern gemeinsam in gemütlicher Atmosphäre bei unserer sehr geschätzten Kollegin Maritta Kröhan. Frau Kröhan war fast ein Jahr Mitglied unseres Teams und kümmerte sich liebevoll um unsere Kleinsten, wirkte aktiv im Leitungsteam mit und arbeitete täglich mit vollem Elan und Einsatz.
Nicht nur die Kinder waren traurig, denn ihre positive und liebevolle Art wurden von allen sehr geschätzt. Mit Liedern, Geschenken und von Herzen kommenden Worten wurde der Abschied gefeiert und somit wünschten wir Frau Kröhan alles Gute für den Neustart, der mit Sicherheit keine leichte Entscheidung war.

2020 02 28 Verabschiedung KLEIN