Bewegungsnachmittag in der Turnhalle

Am Montag, den 17.02.2014 kamen viele Kinder des Kiga Regenbogen in Emmerzhausen, ihre Mütter und Erzieherinnen zu einem Bewegungsnachmittag in die Turnhalle. Herr Knaak von der AOK hatte mit dem Tiger ein buntes Sportprogramm unter dem Thema: „Der Zirkus kommt in die Stadt“ für alle zusammengestellt. Die Kindergartenkinder leiteten den Nachmittag mit dem Bewegungslied:“Laufen hält uns fit“ ein, bei dem schon alle Mamas zum mitmachen eingeladen waren. Nachdem  verschiedene Zirkusteilnehmer mit gymnastischen Übungen vorgestellt wurden, gab es viel anspruchsvolle Akrobatik.  Erwachsene und Kinder mussten sich mächtig anstrengen, die unterschiedlich  schwierigen Übungen zu meistern. In den Pausen konnten alle am Wasserspender  des Kigas ihren großen Durst löschen. Nach einem gemütlichen Entspannungsteil mit dem  großen Schwungtuch wurden unter den Sportbegeisterten 5 Tiger-Kids Kochbücher verlost. Alles in allem danken wir Herrn Knaak für einen gelungenen bewegungsreichen Nachmittag mit vielen Ideen,  die im Kiga und zu Hause umgesetzt werden können.