Die Polizei, dein Freund und Helfer!!!

Dies erfuhren die angehenden Schulkinder bei ihrem Polizeiprojekt.
Zunächst bekamen die Kinder in der Besonderen Stunde einen Einblick in den Beruf des Polizisten. Gut gewappnet mit ihrem Wissen über die Polizei fuhren wir gemeinsam mit Herrn Kappner  in der Daadetalbahn zur Polzeiwache nach Betzdorf. Schon die Zugfahrt war sehr aufregend für die Kinder. Bei der Polizeistation angekommen, war die Zelle für die Kinder besonders interessant. Herr Kappner führte uns durch die Räumlichkeiten und am Schluss durfte jedes der Kinder noch auf dem Polizeimotorrad sitzen, was die Kinder zum Strahlen brachte. Als kleines Geschenk bekamen die Kinder Gummibärchen und Stifte mit einem Malbuch der Polizei. Eine Woche später wurden wir in der Kita nochmals von zwei Polizisten besucht, die jedem Schulkind noch einen Reflektoren für den Schulranzen schenkten.
Für dieses schöne Erlebnis möchten wir uns auf diesem Wege ganz herzlich bei Herrn Kappner und  der Polizeistation Betzdorf bedanken, die uns dies ermöglichten.