Ad‘e du schöne Kindergartenzeit

Mit diesem Lied wurden am 15.07.2016 die 8 Vorschulkinder der Kita Regenbogen verabschiedet. Auch in diesem Jahr sah man der zukünftigen Schulzeit mit einem Lächeln im Gesicht entgegen, aber bedauerte im selben Moment, dass nun die wunderbaren Kindergartenjahre vorbei waren. In einem kleinen Kreis mit ihren Eltern, dem Ortsbürgermeister, Mechthild Brüning, Stefanie Bertram (vom Förderverein) und ihren Bezugserzieherinnen, bekamen die Vorschulkinder ihre gebastelten Schultüten die prall gefüllten Portfolios und ein Abschiedsgeschenk vom Kindergarten überreicht. Mechthild Brüning übergab auch in diesem Jahr ihre spendierten T-Shirts für die Vorschulkinder, welche sie sofort anzogen. Auch Stefanie Bertram hatte ein kleines Geschenk vom Förderverein mitgebracht. Sie schenkten jedem der Kinder einen Bleistift mit Radiergummi, da diese im ersten Schuljahr  sehr oft benötigt werden. Nachdem alle mit einem Glas Sekt auf den feierlichen Anlass angestoßen haben, kamen die Eltern mit einer Überraschung für die Erzieherinnen um die Ecke. Sie überreichten  ihnen eine handgemachte Holzbank mit den eingravierten Namen der Kinder. Das war wirklich eine gelungene Überraschung. Gemeinsam mit den Erzieherinnen suchten sich die Kinder sofort einen Platz im Garten  für die wunderschöne Bank aus.
Das Kindergartenteam wünscht den Kindern sowie den Eltern alles Gute für die Zukunft und eine wunderschöne Schulzeit!