„Kindergartenkinder auf den Spuren von Sankt Martin“

Bei schönem Herbstwetter und frostigen Temperaturen, fand am 08.11.2015 der Laternenumzug der Kindertagesstätte Regenbogen in Emmerzhausen statt. Schon einige Tage zuvor beschäftigten sich die Kinder mit dem Thema Sankt Martin. So sangen sie fleißig Laternenlieder mit ihren Erzieherinnen und spielten die Legende von Sankt Martin nach.
Nun war es endlich soweit und die Kinder konnten mit ihren selbst gebastelten Laternen durch die Straßen ziehen. Nach einem schönen Gruppenfoto bewegte sich der Laternenzug langsam in Richtung Sonnenhang. Von dort wanderte die Gruppe über den Hang, durch die schöne Aussicht, zurück zum Kindergarten.
Unterwegs blieb der Laternenzug einige Male stehen, um die eingeübten Laternenlieder mit allen gemeinsam zum Besten zu geben.
Am Kindergarten angekommen wurden Würstchen im Brötchen, Kinderpunsch, Glühwein und Weckmännern an die hungrige Gruppe verteilt. Die Weckmänner wurden in diesem Jahr von der Bäckerei Nagel, durch eine großzügige Spende der Firma Gartenbau Höfer in Weitefeld bezahlt. Ein riesen DANKE an die Inhaber der Firma Rolf und Klaus- Peter Höfer.
Des Weiteren wollen wir uns auch bei den Eltern bedanken die uns beim Verkauf unterstützt haben. Es war ein tolles Fest, welches den Kindern gerne in Erinnerung bleiben wird!